Франция. Потребление кукурузы для фуражных целей уменьшится из-за птичьего гриппа

19.01.2016

Решение Франции о сокращении поголовья уток и гусей в попытке сдержать распространение птичьего гриппа приведет к уменьшению потребления кукурузы. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

На прошлой неделе чиновники и представители птицеводческой отрасли согласовали меры по предотвращению распространения птичьего гриппа на юго-западе Франции. Новое поголовье не будет размещаться до тех пор, пока все хозяйства в регионе не завершат цикл, и все оборудование не будет продезинфицировано.

Для кормления уток и гусей используется, главным образом, кукуруза. Сокращение поголовья приведет к уменьшению фуражного потребления кукурузы, как минимум, на 100 тыс. т.

Согласно ранее опубликованному прогнозу Franceagrimer, внутреннее потребление кукурузы в текущем сезоне составит 6,5 млн. т (7,8 млн. т в урожайном прошлом сезоне), конечные запасы – 2,5 (3,0) млн. т. Ожидаемое уменьшение потребление кукурузы приведет к увеличению конечных запасов и окажет дополнительное давление на внутренние цены.


Зерно Он-Лайн