Франция предложила новую помощь протестующим фермерам

04.09.2015

Приоритет правительства состоит в том, чтобы повысить цены сельскохозяйственных производителей

Франция предложила фермерам дополнительную финансовую помощь в четверг, включая возврат налога и инвестиционную помощь, после того, как фермеры вывели на улицы Парижа 1500 тракторов, протестуя против падающих доходов и растущих затрат.

Французские фермеры, не справляющиеся с последствием российского эмбарго на продукты питания из западных стран и резким спадом цен, утверждают, что более высокие налоги и более строгие правила охраны окружающей среды мешают их продуктам конкурировать с продуктами европейских соседей.

Премьер-министр Вальс, который подчеркнул, что сектора свинины, говядины и молока столкнулись с самым серьезным кризисом, сообщил, что приоритет правительства состоит в том, чтобы повысить цены сельскохозяйственных производителей.

Данный план включает повышение правительственной поддержки инвестиций, финансируемых Европейским союзом и французскими регионами, до 3 млрд. евро за три года.

Правительство также заморозит принятие новых экологических стандартов, позволит скотоводам задерживать все выплаты задолженностей за 2015 году и сократит их расходы на уплату налогов.

Цель правительства состоит в том, чтобы дать новые перспективы и надежду фермерам, заявил Вальс репортерам.

Правительство объявило о пакете мер срочной помощи в июле в ответ на протесты фермеров, которые заблокировали дороги и вывалили навоз перед супермаркетами.

FNSEA, крупнейший профсоюз фермеров Франции, который призвал к акции протеста в четверг, приветствовал новый пакет мер.

Полиция сообщила, что в акции участвовало 4500 фермеров и 1580 тракторов, несмотря на то, что FNSEA сообщил о 1733 тракторах.

Министры сельского хозяйства Европейского союза проведут совещание в понедельник, чтобы обсудить неблагополучную отрасль скотоводства.

Франция потребует повышения минимальной цены на молоко, экспортных льгот и отмены эмбарго России на свинину, введенное в прошлом году после вспышки африканской чумы свиней на востоке ЕС, сообщил Вальс.

Франция нашла некоторую поддержку со стороны членов ЕС в южной Европе относительно активизации помощи владельцам молочных ферм, учитывая серьезный спад деловой активности рынка.

Но европейский комиссар по вопросам Сельского хозяйства Фил Хогэн предупредил относительно возврата к рыночным реформам, и министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фолл не смог в понедельник согласовать конкретные предложения со своим немецким коллегой накануне совещания ЕС.

 

Agro2b