Франция продолжит импортировать пшеницу

19.08.2016

В связи с низким урожаем, Франция продолжит осуществлять закупки пшеницы на протяжении всего текущего сезона. Согласно портовым данным, на следующей неделе во Францию прибудет судно с болгарской пшеницей (33,5 тыс. тонн). Ежегодно Франция импортирует лишь небольшие объемы пшеницы и очень редко закупает болгарскую пшеницу. Последний раз импортные поставки осуществлялись из Болгарии в сезоне 2010/11 на уровне 11,5 тонн.

Также на следующей неделе ожидается прибытие партии пшеницы из Великобритании (около 7 тыс. тонн), и в ближайшие несколько недель ожидаются еще 10 партий пшеницы (около 30 тыс. тонн). Кроме того,  во второй половине августа французские порты примут крупную партию румынской пшеницы.

Трейдеры сообщают, что в данный момент дополнительные объемы необходимы для выполнения контрактов по поставкам фуражной пшеницы в США.

18 тыс. тонн пшеницы дурум, которая была законтрактована в Греции, будут поставлены на следующей неделе непосредственно для производства высококачественных французских макарон. 7 тыс. тонн дурума было поставлено Грецией в июле.

 

 

УкрАгроКонсалт