Франция. Состояние посевов пшеницы снова ухудшилось на фоне холодной погоды

20.03.2018

FranceAgriMer третью неделю подряд снижает оценку состояния посевов мягкой пшеницы в связи с холодными погодными условиями. Состояние посевов приближается к наихудшему за последние 5 лет, сообщает УкрАгроКонсалт.

Согласно оценкам FranceAgriMer, на прошедшей неделе в хорошем и отличном состоянии находилось 80%

посевов французской пшеницы, что в сравнении с показателями неделей и тремя неделями ранее, меньше на 1% и 5%, соответственно.

В этот же период в прошлом году, посевы пшеницы в хорошем и отличном состоянии оценивались на уровне 92%. Только в сезоне 2014/15 состояние посевов пшеницы во Франции были хуже, когда сравниваемый показатель составлял 78%.

Доля пшеницы в плохом и очень плохом состоянии выросла на 1% до 6% на прошлой неделе, что гораздо выше, чем в прошлом году (1% в сезоне 2016/17).

Состояние посевов пшеницы твердых сортов улучшилось на отчетной неделе до 77% (в хорошем и отличном состоянии) по сравнению с 75% неделей ранее. Доля посевов в плохом и очень плохом состоянии находится на уровне 4%.

Состояние посевов пшеницы дурум - самое плохое за последние 4 года (по сравнению с 81% посевов в хорошем и очень хорошем состоянии в сезоне 2016/17).

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи