Франция. Трейдер Invivo запустил цифровую платформу для экспорта пшеницы и ямченя

18.10.2017

Трейдерская компания InVivo, представляющая интереса групп сельхозпроизводителей Франции, запустила цифровую платформу, которая позволяет быстро аккумулировать в целях экспорта объемы  пшеницы и фуражного ячменя. Это, считают создатели платформы, позволит оперативнее удовлетворять международный спрос и снизить риски экспортного бизнеса от волатильности цен. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

За последние годы условия работы трейдеров на зерновых рынках усложнились. Особенно это касается проблемного для Франции 2016г., когда резко упали объемы производства пшеницы, и ухудшилось ее качество. InVivo в прошлом году была вынуждена на треть сократить свой персонал.

200 кооперативов, которые входят в  InVivo, теперь смогут продавать свои пшеницу и ячмень покупателям, например, в Египте и Алжире через он-лайн тендеры на платформе InVivo Trading. Зерно будет выставляться на платформе по ценам, установленным InVivo и базирующимся на реальных мировых рыночных ценах.

Ранее InVivo контрактовало зерно у сельхозпроизводителей по гарантированным ценам, а затем занималось его хеджированием и реализацией на внешних рынках.

Сельхозкооперативы Франции уже заявили через платформу 1,5 млн. тонн зерна (притом, что разработчики рассчитывали на объем не выше 600 тыс. тонн).


InVivo продолжит свою внешнеторговую деятельность, которая включает покупку и продажу зерна по всему миру. За последние годы группа открыла торговые офисы в Сингапуре и Бразилии, а также создала альянсы с сельхозкооперативами за рубежом.


Зерно Он-Лайн
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи