Франция заставит партнеров по ЕС повысить цены на молоко

29.07.2015
Франция будет добиваться увеличения интервенционных цен на рынке молока
 
На совещании министров сельского хозяйства Европейского союза 7 сентября Франция будет добиваться увеличения интервенционных цен на рынке молока, заявил министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фолл.
 
Совещание организовано то требованию Франции, которая столкнулась с давлением реакции на цены владельцев молочных ферм и скотоводов, которые заблокировали дороги тракторами и предприняли другие прямые меры, чтобы обратить внимание на свои жалобы.
 
Молочный рынок Европы был либерализован в апреле этого года отменой 30-летних квот, что создало возможности расширения для некоторых владельцев молочных ферм, угрожая доходам других.
 
Интервенционные цены, установленные с целью справиться с избыточным предложением сливочного масла и обезжиренного сухого молока, все еще действуют, но неоднократно понижались в рамках сельхоз реформ ЕС.
 
Во Франции цены на обезжиренное сухое молоко упали ниже интервенционных до уровня 1660 евро за тонну в среду. Интервенционная цена ЕС составляет 1698 евро.
 
Фермеры начинают нервничать, потому что цены приближаются к интервенционным, согласно аналитикам INTL FCStone.
 
Фермеры склонны продавать по сниженной цене против интервенционных цен, потому что это приносит им наличные средства, вместо того, чтобы проходить финансовые и административные процедуры, которые приводят к двухмесячной задержке платежа.
 
Мировые цены на молочные продукты упали до двенадцатилетнего с половиной минимума на прошлой неделе на фоне понижения закупок из Китая после того, как вторая по величине экономика в мире накопила избыточное предложение сухого молока в прошлом году, когда экономика начала замедляться.
 
Средняя цена на обезжиренное сухое молоко на GlobalDairy Trade упала до 1702$ за тонну на прошлой неделе, что на 10% ниже, чем на предыдущей сессии и на 67% ниже максимума в 5142$, достигнутого в апреле 2013 года.