Францию ждет неурожай кукурузы

05.08.2015

Посевы кукурузы в некоторых районах Франции находятся в самом худшем состоянии с 2003г., пишет ИА Bloomberg. Высота растений составляет не более половины от нормы.

Посевы кукурузы не развиваются из-за засушливой и рекордно жаркой погоды. Опыление початков прекратилось. В результате, урожайность этой культуры резко уменьшится.

По данным FranceAgriMer, к концу июля доля посевов кукурузы в хорошем и отличном состоянии упала до 59% по сравнению с 85% в середине июня.

Согласно опросу экспертов, проведенному пишет ИА Bloomberg, валовой сбор французской кукурузы может упасть до 14,1 млн. т, на 24% по сравнению с прошлым годом. Падение производства кукурузы будет самым сильным с 2003г., в течение которого посевы также сильно пострадали от жары и засухи.

Франция является крупнейшим производителем кукурузы в ЕС. Сокращение предложения кукурузы на рынке Евросоюза, вызванное неурожаем, приведет к увеличению импорта, в т.ч. из Украины. Согласно июльскому прогнозу МСХ США, в сезоне 2015/2016 страны Евросоюза импортируют 14,0 млн. т кукурузы, что на 65% больше, чем в сезоне 2014/2015.


Зерно Он-Лайн