Французская Avril совместно с Dow разработает богатый белком рапс

26.02.2016

Франция намерена производить больше белка и меньше импортировать

Французский производитель масличных культур компания Avril объявила о заключении партнерства с Dow AgroSciences, дивизионом Dow Chemical Co, с целью разработки богатого белком рапса.

Соглашение будет основываться на негенетически модифицированной технологии семян, разработанной Dow AgroSciences в Канаде, которая повышает содержание белка на 20%, сообщило руководство Avril.

Dow разработала рапс с тем же уровнем масла, но обогатила белком и запустит его на канадском рынке в 2016 году. Avril совсем не рада этому факту, потому что Dow – ее конкурент, поэтому заключила сделку об исключительной лицензии на разработку этой технологии для французских производителей.

Рапс Dow, вид рапса, который выращивают весной, будет адаптирован для производства зимой, как и фактически весь другой рапс во Франции. Затем он станет доступным для производителей семян. Новые семена не будут доступны до 2025 года.

Белок будет без ГМО в отличие от импортированной сои. ГМО является спорным вопросом в Европе, особенно во Франции.

Avril, которая принадлежит производителям масличных, отказалась предоставить подробную финансовую информацию о партнерстве, но сообщила, что дополнит исследовательскую работу Dow через свою финансовую единицу Sofiproteol.

Идея состоит в том, чтобы Франция больше производила белка и меньше импортировала, сообщило руководство Avril.

Avril производит биодизель, растительное масло, решения по продуктам переработки масел, корма для животных и другие продукты питания, такие как яйца.

Компания считает рынок белка самым потенциальным, где дефицит оценивается на уровне 58 млн тонн к 2030 году. К 2030 году спрос на растительный белок будет на 15% выше предложения.

Продажи Avril в 2015 году составили 6,1 млрд евро, на 5% ниже, чем в 2014 году главным образом вследствие резкого спада цен на нефть, которые повлияли на предприятия компании по биотопливу, понижения спроса на корма в секторе скота и трудностей перехода на более высокие цены на растительное масло в супермаркетах.

Dow находится в процессе слияния с производителем химикатов DuPont, чтобы сформировать производителя химикатов и семян.

Соглашение, о котором объявили в декабре, столкнется с интенсивными проверками регуляторов, сообщили аналитики, особенно относительно объединения сельскохозяйственных компаний, которые продают химикаты для защиты сельскохозяйственных культур и семена.

 

Agro2b