Французская группа компаний Soufflet инвестировала 1 млн. евро в порт Руан

22.01.2016

Французская группа компаний Soufflet объявила о реализации проекта по установке портового оборудования на терминале в порту Руан. Инвестиции в проект составили 1 млн евро.

Многопрофильная аграрная группа Soufflet Group является крупнейшим производителем продуктов питания на европейском рынке, годовой оборот компании составляет 4,9 млрд евро. Ее дочерняя компания Socomac (годовой оборот 29 млн евро) занимается инвестициями в транспортную сферу, в том числе в речной транспорт, который доставляет на терминал в Руан грузы с заводов компании, расположенных в 15 департаментах Франции. Доставка продукции в 60 стран мира осуществляется морскими судами.

Soufflet постоянно наращивает долю речных перевозок в доставке продукции на терминалы в Руане: в 2011 она превышала 36%, в 2014 году - 50%. С новым оборудование эта доля возрастет до 60%. Усиление речного «плеча» в логистике компании позволит избежать дополнительных выбросов в атмосферу 750 млн тонн углекислого газа ежегодно.

Soufflet также инвестировала 25 млн евро в расширение своих портовых мощностей в порту La Rochelle, которые должны быть введены в действие в 2017 году. Доставка продукции сюда осуществляется ж/д транспортом, доля которого в перевозках возрастет с 12 до 27%.


PortNews