Французская компания Belvedere Group может возобновить производство алкогольных изделий в Украине

26.05.2015

Французская компания Belvedere Group намерена возобновить производство алкогольной продукции на Черкасском ликеро-водочном заводе

Французская компания Belvedere Group намерена возобновить производство алкогольной продукции на Черкасском ликеро-водочном заводе после завершения судовых разбирательство относительно возврата ее корпоративных прав.

"Сначала план таков: завершить судебные разбирательства, вернуть нашу собственность и наладить производство", — сказал агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор Belvedere Group Жан-Ноэль Рейно.

По его словам, в ходе затянувшегося конфликта компания потеряла несколько миллионов евро инвестиций, имеет обязательства и перед акционерами.

"Мы не можем игнорировать такой рынок, как Украина. Мы инвестировали много денег в оборудование, линии разлива на Черкасском заводе. Мы не ожидали, что у нас попытаются отобрать корпоративные права. Я очень надеюсь, что сможем восстановить наши права и возобновить работу", — добавил он.

Как сообщил Ж.-Н. Рейно, до начала конфликта у компании была очень хорошо налажена работа.

"Мы будем выходить с водочными брендами Sobieski и другими, а также презентуем скотч, который намерены разливать здесь. Мы также рассчитываем запустить сладкие фруктовые вина, работать с дистрибьюторами, но сейчас все придется выстраивать заново", — уточнил топ-менеджер компании.

По его словам, компания рассмотрит возможность выпуска фруктовых вин с привлечением местного поставщика. У Франции бутылка фруктового вина стоит около EUR4. При нынешнем курсе гривни это несколько дорого, но станет дешевле после возврата мощностей, добавил Ж.-Н. Рейно.

Кроме того, по его словам, Belvedere Group намерена развивать в Украине свой старейший бренд ликеров Marie Brizard.



Дело