Французская компания Danone может уйти из России

15.01.2015

Французская молочная компания Danone не исключает закрытия заводов в России в долгосрочной перспективе в случае серьезного ухудшения экономической ситуации в стране, сообщил генеральный директор Danone Россия Бернар Дюкро.

"На этом этапе у нас нет планов по закрытию заводов, но, конечно, все будет зависеть от ситуации на рынке - она может стать очень сложной", - сказал он.

Дюкро отметил, что закрытия заводов точно не будет в ближайшие 1-2 года, но компания может пересмотреть свою позицию в более долгосрочной перспективе.

"Danone сейчас планирует инвестировать в имеющиеся мощности, чтобы повышать качество и экологическую безопасность производства", - добавил Дюкро.

Ранее агентство сообщало, что Danone в 2014 году закрыл три завода в России: в Смоленске, Тольятти и Новосибирске. Представители компании тогда объяснили эти шаги необходимостью оптимизировать сеть производственных площадок так, чтобы они не дублировали друг друга в регионах и имели возможности расширения и модернизации.

Danone работает в России с 1992 года. Летом 2010 года было объявлено о слиянии молочного бизнеса Danone в России и российской молочной компании "Юнимилк".

Кризис в России повлиял на отток капитала з РФ. Как писало издание The New York Times, немецкие компании закрывают свои предприятия в России и отменяют сделки с российскими партнерами.


Зеркало недели