Французские аграрии намерены снизить себестоимость производства пшеницы

25.01.2018

Французские производители пшеницы должны сократить расходы, особенно логистические, если они хотят прекратить продавать себе в убыток и вернуть долю на мировом рынке, которая была утеряна в конкуренции с сельхозпроизводителями из причерноморских стран. Об этом заявил во вторник глава группы французских производителей пшеницы AGPB Филипп Пинта. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

Филипп Пинта сказал, что в прошлом году 40% французских фермеров работали с ущербом.

На восстановление конкурентоспособности, по расчетам AGPB, Франция должна потратить 14 млрд. евро в течение 10-15 лет. «В среднесрочной перспективе наша цель - быть конкурентоспособными при цене продажи пшеницы в 140 евро (171 долл. США) за тонну». В настоящее время себестоимость французской пшеницы составляет, примерно, 175 евро (214 долларов) за тонну, но продажи производятся на уровне 130-135 евро.

Логистика, по мнению Филиппа Пинта, должна стать одним из основных способов повышения конкурентоспособности французской пшеницы. Он призвал правительство сделать железнодорожные перевозки дешевле автотранспортных. За счет сокращения транспортных расходов можно снизить цены на пшеницу на 5-10 евро за тонну. Филипп Пинта также обратился к правительству с просьбой снизить налоги для сельхозпроизводителей.

 

УкрАгроКонсалт

по данным Зерно Он-Лайн

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи