Французский порт Руан ограничит приемку зерна

11.01.2016

Один из операторов элеваторов крупнейшего французского зернового порта Руан Senalia планирует ограничить приемку зерна в июне т.г., чтобы освободить емкости для нового урожая. Senalia будет принимать только то зерно, которое будет отгружено в начале июля. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

«Чтобы обеспечить выполнение экспортных контрактов в июле-августе, в частности, на ячмень, мы должны быть уверены, что наши хранилища не будут заполнены в конце июня», - сказал исполнительный директор Senalia Gilles Kindelberger.

В текущем сезоне Senalia уже два раза приостанавливала приемку пшеницы на портовые элеваторы в связи со слабым экспортным спросом и большими переходящими запасами.

Нежелание фермеров продавать пшеницу по текущим низким ценам затрудняет экспорт. Темпы экспорта пшеницы сейчас намного ниже необходимых, чтобы полностью ликвидировать излишки. «Вполне возможно, что запасы пшеницы к концу сезона достигнут 5 млн. т», - прогнозирует Gilles Kindelberger. «Это было бы большой проблемой», - считает он.


Зерно Он-Лайн