Французский зернотрейдер Invivo вынашивает глобальные планы

02.10.2014

Французская Invivo сотрудничает с американской Archer Daniels Midland в операциях с зерном на территории Европы, заявил исполнительный директор Invivo.

Группа Invivo, объединяющая ряд фермерских кооперативов, является крупнейшим экспортером зерна во Франции. Еще в декабре 2013г. Invivo объявила о намерении сотрудничать с ADM с целью повышения конкурентоспособности на экспортных рынках.

ADM является одним из четырех крупнейших мировых зернотрейдеров, наряду с  Bunge, Cargill и Louis Dreyfus.

«Это не эксклюзивный альянс, а скорее желание работать вместе» - говорит исполнительный директор Invivo. «Это означает, что они станут через нас действовать во Франции, а мы используем их работы в причерноморском регионе».

Ранее Invivo объявило об укреплении связей с ADM через их британское совместное предприятие Gleadell. Это стало возможным после того, как Invivo продала ADM миноритарный пакет своих акций в Топфер Интернэшнл, что позволило ADM установить полный контроль над германским трейдером.

«Мы находимся в процессе развития партнерских отношений с ADM, чтобы иметь более глобальные перспективы ... а не ограничиваться французским рынком» - говорится в заявлении Invivo.

Invivo намерена расширять свою международную дейтельность за пределами Европы. Планируется, в частности, открыть офис в Сингапуре, а также в Бразилии.


Зерно Он-Лайн