Французскую пшеницу, от которой отказался Египет, Bunge направит в Испанию

03.03.2016

Египет отказался от поставки из-за содержания слишком большого количества грибка

Компания Bunge Ltd доставит партию французской пшеницы, от которой Египет отказался в декабре, в Испанию. Это означает, что сельскохозяйственный торговый дом не способен решить спор с Египтом относительно качества зерна, сообщили американские и европейские трейдеры.

Bunge, один из ведущих трейдеров и переработчиков зерна в мире, достигла соглашения с владельцем судна, перевозившего отказную пшеницу, чтобы отправить ее другому клиенту в Испанию, согласно трейдерам.

Представитель Bunge в США не отреагировал на вопросы о поставке этой недели.

Chandris Hellas Inc, владелец судна, также не отреагировала на запросы о комментариях.

Судно, названное Амира, как предполагается, прибудет в пятницу в Таррагону, портовый город на северо-востоке Испании, согласно отгрузочным данным Агентства Рейтер. Оно временно остановилось около Мальты по пути из египетского порта Дамиетта, как показывают данные.

Трейдеры сообщили, что зерно, которое Bunge, продала Египту как мукомольную пшеницу для употребления человеком, будет, вероятно, доставлено как кормовая пшеница для скота.

Всегда трудно продать пшеницу для употребления в пищу, если от нее отказался другой покупатель по причинам плохого качества, сообщили трейдеры.

Bunge начала судебные разбирательства против государственного агентства по закупкам зерна Египта после того, как его инспекторы отказались от поставки из-за содержания слишком большого количества широко распространенного грибка, известного как спорынья.

Неопределенность позиции Египта по уровням спорыньи нарушила тендеры пшеницы, указав на возможность дефицита зерна, что может стать политической проблемой для президента Абдель Фаттаха аль-Сиси. Обедневшее население зависит от высоко субсидированного хлеба.

Bunge заявила, что качество отказной французской пшеницы соответствовало условиям тендера Египта и что компания намерена завершить поставку отклоненного груза.

Дискуссии Bunge об отправке в Египет другой партии в качестве замены закончились ничем, сообщило государственное агентство по закупкам зерна страны в прошлом месяце.

Во вторник Египет купил 180 000 тонн румынской и украинской пшеницы по последнему тендеру.

 

 
Agro2b