Французы признали вино частью культурного наследия страны

14.04.2014

Французские сенаторы единогласно приняли поправку о присвоении вину статуса "культурного, гастрономического и ландшафтного наследия страны" в ходе обсуждения закона о сельском хозяйстве.

"Вино и виноделие - это живое наследие Франции, оно является частью культурного, литературного, в равной степени как и гастрономического, ландшафтного, архитектурного, экономического и социального наследия, обеспечивающего сотни тысяч рабочих мест", - заявил автор поправки представитель партии социалистов Рональд Курто.

Сенаторы французского парламента также приняли поправку к уже существующему закону о защите наименований вин по происхождению и закрепили право юридически оспаривать использование защищенной марки вина и названия региона его производства.

"Вино является неотъемлемой частью нашей истории, это наследие, которые передавалось из поколения в поколение и во многом способствовало формированию положительной репутации нашей страны во всем мире", - отметил в интервью газете Le Parisien сенатор от партии Союз в поддержку народного движения Жерар Байи.

Франция наравне с Италией занимает лидирующую позицию по объему производства вина, опережая Испанию, Австралию и США.


Вечерние Вести