FrieslandCampina выделит около 30 млн. евро на реструктуризацию производства

17.12.2015

FrieslandCampina планирует реструктуризацию производства трех действующих дочерних предприятий в Нидерландах: FrieslandCampina Cheese, FrieslandCampina Butter и Ecomel (органическое молоко), сообщает The DairyNews со ссылкой на официальный сайт компании.

Последствием реструктуризации станет ликвидация около 140 рабочих мест в течение двух следующих лет. В то же время на организацию производства на новых территориях будет выделено около 30 млн. евро.

Закрытие FrieslandCampina Cheese  в Рейкеворте (город в Нидерландах – прим. редакции)

Сырное производство FrieslandCampina Cheese  в Рейкеворте распределится по трем городам:  Бедюм, Воркум и Геркесклостер (все находятся в Нидерландах). В следствие этого будут ликвидированы 55 постоянных и 13 временных рабочих мест. Закрытие планируется в 3 квартале 2017 года. В Рейкеворте продолжится деятельность FrieslandCampina Creamy Creation и Canned Cream, где работают 70 сотрудников.

FrieslandCampina Butter в Хертогенбосхе сосредоточится на наиболее важных аспектах производства

FrieslandCampina Butter в Хертогенбосхе сосредоточится на производстве обезжиренного молока и масла в упаковке. Производство масла для промышленных целей будет сосредоточено в Нордвейке (Гронгингенг, Нидерланды). Это приведет к потере 21 постоянного и 19 временных рабочих мест. Производство на 71 рабочее место будет сосредоточено в Хертогенсбохе. Перераспределение пройдет в первой четверти 2016 года.  

Производство органического молока в Маасдаме под брендом Campina

FrieslandCampina  сосредоточит производство органического молока, включая бренд «Campina Boer en Land» и закроет маленький завод в Лиммене в середине 2016 года. В связи с закрытием будут ликвидированы 26 постоянных и 4 временных рабочих места.

В Нидерландах  FrieslandCampina создат рынок для органической продукции под брендом Campina. Weerribben Zuivel включит в себя бренд Zuiver Zuivel. FrieslandCampina продолжит продавать органическое масло и сливки для пищевого производства под брендом Ecomel.  Эти меры  поддержат планы  компании по развитию в производстве органической молочной продукции.

Социальный план    

Реструктуризация производства не создаст новых рабочих мест в компании FrieslandCampina. Работники и профсоюзы были проинформированы о вышеупомянутых изменениях,  и рабочие объединения обратились к руководству за советом. Социальный план компании заключается в том, что по трудовому договору FrieslandCampina будет оказывать работникам поддержку на неопределенный срок. Компания будет помогать сотрудникам в поисках работы в пределах и за пределами корпорации.


DairyNews.ru