ФРТУ предложила "дорожную карту" развития портов

18.04.2014

Федерация работодателей транспорта Украины (ФРТУ) передала Мининфраструктуры, Комитету Верховной Рады по транспорту и связи "дорожную карту" мероприятий, необходимых для дальнейшего развития морехозяйственного комплекса. Об этом сообщает пресс-служба ФРТУ.

"Время общей риторики давно прошло. Малейшее промедление при осуществлении реформы минимизирует шансы восстановить грузопотоки и портовую отрасль, чревато увеличением качественного разрыва с миром. Работодатели отрасли требуют предметных действий по обеспечению дальнейшего развития портовой отрасли", — отмечается в сообщении федерации.

ФРТУ предлагает внести изменения в закон "О морских портах", предусмотрев создание земельного резервного фонда морпортов, отчисление части сумм портовых сборов в местные бюджеты, а также изъяв положение об обязательной регистрации постановлений по порту в Минюсте.

Кроме того, требуется внести изменения в ряд других законов — "Об управлении объектами госсобственности", "О регулировании градостроительной деятельности", "О перечне объектов права госсобственности, не подлежащих приватизации", "О государственно-частном партнерстве", "О концессии", а также законодательство в сфере госзакупок.

"Необходимо решить вопрос о землепользовании намывными территориями, который на данный момент блокирует возможность дальнейшего перспективного развития портов. Для этого следует принять проект закона "Об искусственно созданных земельных участках на водных объектах в пределах акватории морских портов", постановления Кабмина об определении границ территорий и акваторий морских портов", — отмечается в пресс-релизе.

ФРТУ также предлагает привести в соответствие с международными нормами процедуры осуществления в портах экологического, санитарного, таможенного контроля в пунктах пропуска через границу, что сегодня является полем для коррупции. Также необходимо разработать механизм защиты частных инвестиций в стратегические объекты портовой инфраструктуры, упростить процедуру заключения договоров концессии.

Как отмечают в Федерации, реализация предложенных изменений не требует от правительства, Верховной Рады или министерства особых сверхусилий. Изменения упростят контрольные процедуры в портах, в частности, приведут таможенные, экологические, санитарные и карантинные процедуры к европейским стандартам, что реально будет стимулировать приток инвестиций, считает глава ФРТУ Орест Климпуш.



Центр транспортных стратегий