FT: глава Danone разделит руководящие должности в компании

03.09.2014

Председатель совета директоров и исполнительный директор Danone Франк Рибу разделит руководящие должности в компании, пишет The Financial Times. Как напоминает газета, Рибу возглавляет эту французскую фирму, основанную его отцом Антуаном Рибу, уже 18 лет.

58-летний Франк Рибу сохранит за собой пост председателя совета директоров, тогда как новым исполнительным директором компании станет COO Эммануэль Фабер. Изменения вступят в силу с 1 октября.

Рибу будет отвечать за долгосрочную стратегию Danone. Кроме того, он возглавит новый комитет, в который войдет и Фабер. Издание обращает внимание, что назначение Фабера не является сюрпризом, поскольку он давно считался преемником Рибу.

Газета отмечает, что аналитики ожидали перемен в руководстве этой французской компании, известной по таким продуктам, как йогурт Actimel и вода Evian. В последнее время производитель столкнулся с трудностями, напоминает издание. Так, в этом и прошлом году Danone пострадал от резкого роста цен на молоко. На состоянии компании сказался и экономический кризис в Европе, добавляет газета.


gazeta