Фуд Солюшнс построит крупный комплекс по разведению КРС

27.04.2016

Компания «Фуд Солюшнс» строит в с. Соколовка (Жашковский район Черкасской области) уникальный животноводческий комплекс, где будут содержать почти 5 тысяч голов молодняка крупного рогатого скота.

Строительство осуществляется на базе заброшенного откормочного комплекса, где более 20 лет назад выращивали молодняк КРС, сообщает «Урядовий кур’єр».

На данное время уже выполнен значительный комплекс работ по реконструкции как животноводческих помещений, так и обслуживающих зданий. В каждом из четырех восстановленных коровников содержаться около 400 голов молодняка КРС. Еще пять станут в строй через несколько месяцев. Завершен ремонт кормоцеха. Продолжается процесс закупки современной техники и другого оборудования для обслуживания поголовья.

Также уточняется, что прошлой осенью для откормочного комплекса заготовлено 6000 т силоса. На ферме будет работать высококвалифицированный управленческий и обслуживающий персонал.

Для справки: Черкасская область — вторая в Украине по объемам производства молока после Полтавской области. В 1 квартале 2016 г. объем производства составил 72,1 тыс. т, что на 2,7% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.


Agroportal.ua