Функцию контроля земельных сделок передали Минагропроду

25.07.2016

Кабинет министров Украины передал функцию контроля Государственной службе по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) для выявления незаконных действий по передаче прав собственности на земельные участки. Об этом сообщил экс-глава Госгеокадастра Максим Мартынюк во время брифинга.

«Я очень надеюсь, что нашей команде удастся создать эффективное инспекционное подразделение, которое на ранней стадии будет выявлять незаконные действия с землей. У нас не так много времени на его создание. Думаю, через несколько месяцев оно заработает», — сказал Максим Мартынюк.

По его словам, инспекция будет сообщать правоохранительным органам о незаконных действиях по передаче прав собственности на земельные участки.

«Сейчас мы получаем информацию о передаче прав собственности на тот или иной участок от Министерства юстиции, где право собственности регистрируется. В ситуации, когда право собственности передается с нарушением, есть причина — отсутствие госоргана, который бы осуществлял контроль над использованием земли. Это создает благоприятные условия для разного рода злоупотреблений», — сказал Мартынюк.

Для справки: Напомним, в пятницу Кабинет министров уволил с должности первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Ярослава Краснопольского, назначив вместо него Максима Мартынюка, который до этого был председателем Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра.



Аgroportal.ua