Фьючерс на нефть дешевеет на фоне долларового ралли

26.05.2015

Во вторник фьючерсы на нефть немного понизились, так как курс доллара США укрепился на фоне ожиданий подъема процентных ставок в США в этом году, сообщает Investing.com.

В ходе утренних европейских торгов на бирже ICE в Лондоне нефть Brent с поставкой в ​​июле опустилась на 33 цента, или на 0,51%, до торгов по $65,19 за баррель.

В понедельник цены на нефть марки Brent поднялись на 15 центов, или на 0,23%, закрывшись на уровне $65,52, так как объемы торгов были пониженными в понедельник, поскольку британские и американские рынки были закрыты в связи с национальными праздниками.

Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести основных конкурентов, вырос на 0,7% до 97,14, пика с 27 апреля.

Деноминированные в долларах фьючерсные контракты на нефть, как правило, дешевеют при укреплении курса доллара из-за роста цен за нефть для покупателей, использующих отличные валюты.

Спрос на доллар усилился после того, как глава ФРС Джанет Йеллен заявила в пятницу, что процентные ставки будут повышены позднее в этом году, если экономика продолжит улучшаться, как ожидалось.

Она также отметила, что замедление роста в первом квартале связано с «переходными» факторами, в том числе с суровыми погодными условиями зимой.

Доллар получил дополнительный импульс после выхода данных, показавших рост потребительских цен в США в апреле третий месяц подряд и подчеркнувших ожидания подъема ставки в этом году.

Между тем евро упал ниже уровня 1,09 по отношению к доллару на фоне опасений по поводу возможного дефолта Греции.

Афины предупредили, что страна не в состоянии выплатить €305 млн в Международный валютный фонд до 5 июня в случае, если до этой даты не будет достигнуто соглашение с внешними кредиторами.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в июле подешевела на 10 центов, или на 0,18%, до торгов по $59,61 за баррель на фоне опасений, что темпы добычи сланцевой нефти в США могут отскочить в ближайшие месяцы.

Научно-исследовательская группа Baker Hughes (NYSE: BHI) заявила, что число буровых нефтяных установок в США уменьшилось на прошлой неделе до 659, сокращаясь 24 недель подряд.

Участники рынка сосредоточили пристальное внимание на сокращающемся количестве буровых установок в последние месяцы как признаке того, что в конечном итоге избыток предложения нефти на рынке уменьшится.

Тем не менее, темпы сокращения замедлились в последние недели, подчеркнув опасения, что добытчики сланцевой нефти могут ускорить производство в ближайшие месяцы, если цены стабилизируются в районе текущих уровней.