Фьючерс на нефть подорожал на улучшенных настроениях рынка

13.08.2015

В четверг фьючерсы на нефть растут вторую сессию подряд, так как аппетит к ростозависимым активам улучшился после того, как Народный банк Китая успокоил рынки заявлением, что он не собирается продолжительно девальвировать юань, сообщает investing.com.

Ранее центральнобанк Китая заявил в ходе пресс-конференции, что для дальнейшей девальвации нет оснований, снижая обеспокоенность по поводу полномасштабной валютной войня, которая может дестабилизировать мировую экономику.

Китайский юань открылся небольшим снижением в четверг, однако потери сдерживаются, так как пекинские политики начали вмешиваться в рынок в попытке стабилизировать курс.

В ходе утренних европейских торгов на бирже ICE в Лондоне нефть Brent с поставкой в ​​октябре повысилась на 40 центов, или на 0,8%, до $50,58 за баррель.

Днем ранее цены на нефть марки Brent, торгуемую в Лондоне, выросли на 47 центов, или на 0,95%, до $50,18 после того, как Международное энергетическое агентство заявило, что глобальный рост спроса на нефть в 2015 году будет сильнейшим за последние пять лет. Тем не менее, агентство предупреждает, что перенасыщенность на глобальном рынке нефти продлится до конца следующего года.

В понедельник Brent упала до $48,24, самого низкого уровня с марта 2009 года, на фоне обеспокоенности перенасыщенностью на мировом рынке.

Предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого в прошлом году решения ОПЕК не сокращать производство.

Нефть WTI c поставкой в сентябре на Нью-Йоркской товарной бирже подорожала на 20 центов, или на 0,45%, до $43,50 за баррель.

В среду нефть на NYMEX подорожала на 22 цента, или на 0,51%, закрывшись на уровне $43,30 после того, как Управление энергетической информации США в своем еженедельном отчете сообщило, что запасы нефти в США сократились на 1,7 млн ​​баррелей за неделю, завершившуюся 7 августа.

Отчет также показал, что запасы бензина снизились на 1,3 млн баррелей, в то время как запасы дистиллятов увеличились на 3,0 млн баррелей.

Во вторник фьючерсы на нефть в Нью-Йорке упали до $42,69, минимума с марта 2009 года, так как опасения по поводу повышенного уровня добычи в США оказывают давление на цены.

Исследовательская группа нефтегазовой компании Baker Hughes (NYSE: BHI) сообщила, что количество буровых установок в США выросло на прошлой неделе на 6 до 670, демонстрируя рост третью неделю подряд.

Тем не менее, количество буровых установок все еще меньше примерно на 60% по сравнению с максимумом октября 1609, хотя темпы сокращения значительно замедлились в последние недели, поспособствовав опасениям, что добыча сланцевой нефти в США может продемонстрировать отскок в ближайшие месяцы.

Между тем сегодня спред между нефтью марок Brent и WTI составляет $7,08 за баррель по сравнению с $6,88 на момент закрытия предыдущей сессии.

crude oil nymex  brent crude oil ice