Фьючерсы на французскую пшеницу укрепляют позиции на европейском рынке

30.03.2016

Биржа Euronext расширяет число пунктов поставки пшеницы, торгуемой на парижском срочном рынке, а также рассматривает систему складских гарантийных обязательств в интересах операторов зерна на европейском континенте. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

Эти шаги предпринимаются, чтобы укрепить позиции фьючерсов на французскую пшеницу, как ценовых ориентиров для европейского рынка, после провала торговли новыми фьючерсами на премиальную пшеницу.

Euronext откроет дополнительный пункт поставки в северном французском порту Руан в сентябре 2017г. после достижения соглашения с торговой компанией Lecureur, что позволит использовать ее элеваторы.
 
Euronext также ведет переговоры с группой Invivo по созданию пункта поставки на французском побережье Атлантического океана, скорее всего, в порту Montoir.
 
Биржа в настоящее время изучает систему складских гарантий для зерновых элеваторов, которые могли бы быть обменены на поставочные сертификаты, используемые Euronext, а также могли помочь зерновым компания получить финансирование от банков.


Зерно Он-Лайн