Г.Москаль хочет отдать под приватизацию обанкротившиеся предприятия винодельческой отрасли Закарпатья

30.07.2015

Председатель Закарпатской области Геннадий Москаль хочет отдать под приватизацию обанкротившиеся предприятия винодельческой отрасли Закарпатья. Об этом УНН сообщили в пресс-службе чиновника.

Москаль совместно с народными депутатами от области подготовили законопроект об изменениях в Закон Украины №847 от 7.07.1999 г. "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации". Законопроектом предлагается исключить из перечня пять винодельческих предприятий Закарпатья.

"Предприятия давно обанкротились, их когда-то известные виноградники заросли кустарниками, а бочки рассохлись и превратились в дрова. Мы хотим возродить имидж Закарпатья, как винодельческой области, поэтому и ищем новых владельцев для названных хозяйств. Их профиль - выращивание винограда и производство вина - после приватизации сохранится", - отметил Москаль.

По его словам, вопрос рассмотрения законопроекта в парламенте уже обсужден с председателем комитета по экономической политике Верховной Рады Украины Андреем Иванчуком. Комитет изучит наши предложения и вынесет на голосование Верховной Рады в сентябре этого года.



УНН