G20 намерена бороться с устойчивостью к антибиотикам

09.09.2016

На саммите G20, который проходил в Китае, особое внимание было уделено сельскому хозяйству, в ходе обсуждений бизнес-лидеры признали  проблемы с устойчивостью к противомикробным препаратам, пишет The DairyNews со ссылкой на The Dairysite

Документ, о лекарственных средствах для сельского хозяйства, был опубликованы Международной торговой палатой G20

G20 необходимо работать совместно с регуляторами и ветеринарами для разработки индивидуальных решений для фермеров в каждой стране, для доработки, сокращения и замены антибиотиков, говорится в документе.

Г-н Джонс, глава организации ответственной за использование лекарственных препаратов в сельском хозяйстве, заявляет, что уровень ответственности, с которой антибиотики используются, варьируются от страны к стране.

Он также подчёркивает, что «в развивающихся странах, основной упор делается на ветеринарные службы, чтобы помочь фермерам получить нужное лекарство для лечения своих животных и использовать эти лекарства в нужное время и в правильном направлении». Он добавляет, что необходимо использовать антибиотики как можно меньше.

На заключительной встрече саммита говорилось о том, "необходимы комплексное изучение вопроса для борьбы с устойчивостью к противомикробным препаратам посредством разработки научно обоснованных путей предотвращения и уменьшения сопротивления.

ВОЗ, ФАО, МЭБ и ОЭСР необходимо совместно предоставить отчеты о проделанной работе в 2017 году, пришли к выводу лидеры большой «двадцатки».



DairyNews.ru