Гайсинский завод стал лидером по производству сахара

03.03.2016

Гайсинский сахарный завод компании «УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО» в 2015г. произвел свыше 104 тыс. тонн сахара и стал лидером отрасли по объёму производства. В производственный сезон предприятие переработало 692 тыс. тонн сахарного сырья; среднесуточная переработка составила 7583 тонны.

Такой результат стал возможен благодаря мощной программе модернизации, которая осуществлялась на заводе начиная с 2006 года и позволила превратить небольшую сахароварню с мощностью переработки 2500 тонн сахарного сырья в сутки в современное предприятие европейского уровня, способное перерабатывать до 8000 тонн сахарной свеклы в сутки. Кроме этого, Гайсинский завод сегодня является лидером среди украинских предприятий-производителей сахара по показателю эффективности. Реализованный на предприятии проект по переводу паровых котлов с природного газа на уголь позволил снизить стоимость технологического пара в 2,5 раза и значительно оптимизировать себестоимость производимой продукции. В целом, на программы модернизации на Гайсинском сахарном заводе направлено свыше 35 млн. дол. США.

Второй сахарный завод «УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО», Крыжопольский, также вошел в тройку лидеров, переработав 590 тыс. тонн свеклы и произведя 90,7 тыс. тонн сладкого песка.


УкрАгроКонсалт по данным пресс-релиза компании