Галичина-Запад увеличит поголовье свиней

05.10.2016

ООО «Галичина-Запад» намерена увеличить поголовье свиней на откорме на 15,4%, или на 20 тыс. голов до 150 тыс. голов в 2017 году.

Об этом сообщил первый заместитель генерального директора компании Андрей Талама.

«Поголовье на откорме на сегодня составляет 130 тыс. голов. Планируем выйти на 150 тыс. голов в следующем году», — отметил Талама.

Маточное поголовье в компании пока насчитывает 5,5 тыс. свиноматок, и в краткосрочной перспективе сохранится на таком же уровне.

Талама также отметил падение спроса на свинину и постоянное снижение цен. «Цена падает каждую неделю. Динамика очень негативная для производителя. Я думаю, тенденция продержится до середины ноября, а там ожидается сезонное повышение спроса, связанное с закупками мяса производителями перед праздниками. Это будет длиться, скорее всего, 2-3 недели. Затем цена снова стабилизируется до марта, самые низкие цены будут в феврале», — прокомментировал представитель компании.

По его словам, за последний месяц цена просела на 20% — в начале сентября наблюдался один из пиковых периодов, после чего началось снижение. Сейчас средняя цена колеблется в пределах 29-30 гривен/кг в живом весе с учетом НДС.

Талама также добавил, что «Галичина-Запад» вела переговоры о поставках свиней в Грузию, но пока поставляет только на внутренний рынок.

Справка: «Галичина-Запад» — предприятие, расположенное в Львовской области, имеет 100% датские инвестиции, входит в ТОП-10 крупнейших производителей свинины в Украине и в ТОП-25 лучших европейских свиноводческих компаний. Основное стадо насчитывает 5300 свиноматок, общее поголовье достигает 80 тыс. голов одновременного содержания. В прошлом году предприятием было реализовано более 14 тыс. тонн свиней в живом весе. В структуре доходов доля растениеводства занимает около 15% производства, животноводства — 85%. Земельный банк 5,5 тыс. га расположен в Стрыйском, Дрогобычском и Николаевском районах Львовской области.

 

Украинские новости