Галицкий комбинат хлебопродуктов начал модернизацию производства

18.05.2016

Галицкий комбинат хлебопродуктов (КХП), входящий в состав «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» инвестирует в модернизацию предприятия, сообщает пресс-служба ГПЗКУ.

«Сейчас на предприятии завершается подготовка материально-технической базы к форвардной программе 2016. Также подходят к концу ремонты складов и весов», — рассказывает директор комбината Николай Кузьменко.

Кроме этого, в рамках Программы капитальных инвестиций будут установлены автомобильные весы, перемещены из других компаний зерносушилка, зерноочиститель и другое оборудование. Предусмотрено доукомплектование более новым оборудованием производственно-технологической лаборатории, аттестованной в соответствии с современными требованиями.

Также на предприятии внедряется компьютеризированный количественно-качественный учет как важный метод предохранения непредвиденных потерь зерна и семян.

«Что касается организации приема зерна, то мы готовы работать и в 3 смены. И ключевой момент: как филиал государственного предприятия, мы действуем открыто, прозрачно и контролируемо», — отметил директор Галицкого КХП.

Также он добавил, что в текущем году комбинат планирует максимально нагрузить свои склады, мощность хранения которых составляет 9,3 тыс. т.



Latifundist.com