"Галс Агро" построит три биогазовых завода за 17 млн евро

11.10.2017

Агрохолдинг "Галс Агро" и "Райффайзен Банк Аваль" подписали кредитное соглашение в сумме 10 млн евро в рамках программы финансирования проектов возобновляемой энергетики.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

Кредитные средства будут направлены агрохолдингом на строительство и ввод в эксплуатацию 3 биогазовых заводов общей мощностью 6 МВт в Черниговской и Киевской областях.

Биогазовые заводы будет эксплуатировать одна из компаний холдинга — "Городище-Пустоваровская аграрная компания".

"Галс Агро" расширяет поле своей деятельности. Теперь в бизнес-цепочках компании будет составляющая биоэнергетики и электрогенерации. Это позволит эффективней использовать потенциал компании, увеличить доход от существующих активов", — прокомментировал директор агрохолдинга Сергей Кравчук.

Биогаз будет производиться "Галс Агро" из органических отходов сельского хозяйства и сахарного производства — жома сахарной свеклы, силоса энергетических культур, навоза крупного рогатого скота и свиней.

Всего за год планируется производить 23,3 млн куб. м биогаза, из которых можно выработать 51,5 МВт электроэнергии для реализации по "зеленому тарифу".

Тепло, полученное в процессе производства, будет использовано для нужд холдинга: отопления животноводческих комплексов и развития тепличного хозяйства.

Сброженный в биогазовой установке субстрат станет удобрением для выращивания экологически чистых продуктов на сельскохозяйственных угодьях "Галс Агро".

Общая стоимость проекта составляет около 17 млн евро.

По расчетам специалистов компании, проект является окупаемым и экономично выгодным.

В этом году планируется запустить первый биогазовый завод в Черниговской области, второй и третий — в 2018 году.

Агрохолдинг "Галс Агро" работает на аграрном рынке с 2000 года. Специализируется на производстве зерновых, сахара, выращивании индейки и производстве мясопродуктов. В структуру компании входят: 2 сахарных завода, 7 агропромышленных фирм, 2 элеватора общей мощностью 50 тыс. тонн.

Как сообщало Delo.UA, агрохолдинг "Галс Агро" намерен в четыре раза увеличить производство мяса индейки. Компания планирует выпускать как полуфабрикаты, так и готовые продукты.



Дело
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи