Где установлены круглосуточные комплексы весового контроля (карта)

06.07.2016

С 6 июля начал работу в круглосуточном режиме габаритно-весовой комплекс в Ровенской области. Таким образом, по состоянию на 6 июля 2016 года в Украине уже в 12 областях осуществляется круглосуточный габаритно-весовой контроль, сообщает Министерство инфраструктуры.

Отметим, что по состоянию на начало июля круглосуточный габаритно-весовой контроль осуществлялся только в четырех областях: Кировоградской, Одесской, Херсонской и Хмельницкой. Сейчас к этому списку добавились еще 8 областей: Винницкая, Волынская, Донецкая, Днепропетровская, Полтавская, Ровенская, Сумская и Черниговская.

Кроме того, идет работа по налаживанию габаритно-весового контроля в одиннадцати областях. В частности, проводятся переговоры по ремонту габаритно-весовых комплексов в Житомирской, Николаевской, Киевской, Львовской и Тернопольской областях.

Напомним, что в середине мая территориальные органы "Укртрансбезпеки" совместно со службами автомобильных дорог в областях и соответствующими подразделениями Национальной полиции Украины в областях начали совершать габаритно-весовой контроль с помощью передвижных габаритно-весовых комплексов. Причина в том, что ежегодные убытки, которые наносятся дорожному хозяйству вследствие разрушения дорог, вызванных движением тяжеловесных транспортных составляет более 2 млрд гривень.

В Украине нормативные документы предусматривают перевозку грузов с общей массой (вместе с массой транспортного средства) не более 40 тонн. Для контейнеровозов установлено ограничение — 44 тонны, для транспортных средств, согласно установленным "Укравтодором" и соответствующими подразделениями МВД маршрутам, — до 46 тонн.

Кроме того, весовые параметры контролируются и по нагрузке на ось: для нагрузки на одиночную ось — 11 тонн, на сдвоенную — 16 тонн, на строенную — 22 тонны.



Дело