Гендиректор "Мрии" рассказал о возможной продаже компании

28.03.2018
Генеральный директор агрохолдинга "Мрия" Саймон Чернявский подтвердил информацию о получении предложения о продаже компании, однако потенциальная сделка невозможна до окончания реструктуризации долга на $1,1 млрд. Об этом он рассказал в комментарии ЭП.
 
"Интерес со стороны потенциальных инвесторов к компании действительно есть. В прошлом году к кредиторам "Мрии" с предложением обращалась компания "Кернел" и еще несколько крупных игроков аграрного рынка, в этом году так же получен ряд предложений от украинских, так и от международных компаний", — отметил генеральный директор агрохолдинга.
 
Он уточнил, что для кредиторов "Мрии" сельское хозяйство не является профильным бизнесом, а обслуживание рабочего капитала компании — вынужденная мера. Приход стратегического инвестора — идеальный вариант для дальнейшего развития "Мрии".
 
"Но любая договоренность о продаже может быть не раньше, чем завершится реструктуризация исторического долга компании. До этого момента нет ни предмета потенциальной сделки, ни юридического механизма для ее осуществления", — добавил Чернявский.
 
"Мрия"- вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в 1992 году Иваном Гутой. Земельный банк компании составляет 165 тыс. га.
 
Как сообщало Delo.UА, компания Continental Farmers Group, основным владельцем которой является  United Farmers Holding Company из Саудовской Аравии, ведет переговоры о покупке агрохолдинга "Мрия".
 
Напомним, в мае 2017 года "Мрия" и Международная финансовая корпорация (IFC) согласовали условия реструктуризации задолженности агрохолдинга перед IFC.
 
Также в прошлом году было принято решение об изменении структуры компании. Говорилось о создании холдинговой компании в Лондоне, субхолдинговой и трейдинговой компании на Кипре, а количество компаний в Украине должно было сократиться до 25.
 
Операционный директор Андрей Григоров в рамках презентации по итогам работы компании в 2017 году также рассказал, что агрохолдинг "Мрия" в 2018 году планирует инвестировать в обновление парка техники $10,8 млн.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи