Гендиректор "ТИС" намерен создать инвестбанк

25.02.2016

Совладелец и гендиректор группы терминалов "ТИС" (Одесская область) Андрей Ставницер планирует создать инвестиционный банк и привлекать новых инвесторов в Украину. Об этом он сообщил после подписания соглашения между "М.В.Карго" и американской Cargill о строительстве зернового терминала в порту Южный. В "М.В.Карго" Ставницер выступает инвестором.

Деталей по проекту создания инвестбанка Ставницер не обнародовал. Говоря о проекте строительства зернового терминала, он отметил, что "М.В.Карго" выступает соинвестором этого проекта, однако объем инвестиций он также не уточнил.

По его данным, Cargill вложит в проект 51%, инвесторами также выступят Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и IFC, долей которых он не уточнил.

Ставницер отметил, что его компания построит этот терминал "под ключ".

Кроме того, компания подписала с Администрацией морпортов Украины меморандум о проведении дноуглубительных работ, которые позволят принимать для загрузки в терминале суда водоизмещением 100 тыс. тонн. По поводу заключения договора с АМПУ о проведении дноуглубительных работ, есть отдельное поручение премьер-министра, отметил Ставницер.


ЦТС