General Mills сообщила о повышении прибыли и розничных продаж

24.09.2015

Доход копании понизился на 1,4%

В своем последнем отчете о прибыли компания General Mills сообщила о 24%-ном увеличении прибыли, включая повышение маржи прибыли до 36,9% с 33,7% прошлого года, поскольку компания сократила производственные затраты, а также общие и административные расходы.

Розничные продажи компании в США повысились на 3,6% до $2,53 млрд. благодаря росту категории хлопьев, йогурта и снэков.

Доход упал на 1,4% до $4,21 млрд., и международные рынки не изменились, как и рынки США, на 20% понизилась прибыль и на 11% - продажи.

Рост в розничном сегменте является хорошим знаком для General Mills, которая, как и другие переработчики продовольствия, боролась со снижением продаж, поскольку потребители покупают более свежие продукты и продукты с более четкой маркировкой.

Компания предпринимала решительные усилия в категориях, о росте которых сообщила, включая реорганизацию брендов и разработку новых продуктов, а также объявление об исключении искусственных ингредиентов из хлопьев и фруктовых снэков.

Данные усилия включают продажу за $765 млн. компаний замороженных овощей Green Giant и Le Sueur компании B&G Foods, которая, как ожидают, будет завершена к концу года.

Усилия также включают рост компании Annie's, которую General Mills приобрела в 2014 году. В последнем квартале бренд показал 3 пункта роста чистых продаж. В прошлом году продажи и дистрибуция Annie's увеличились на 9,4% и 11% соответственно, и бренд также ввел почти вдвое больше новых продуктов, чем годом ранее.

Меры General Mills по снижению затрат и увеличению маржи прибыли начинают окупаться. Они включают недавнее объявление компании о закрытии двух производственных предприятий, одного - в Западном Чикаго к середине 2017 года, другого - в Джоплине, Миссури, к концу этого года.

 

Agro2b