Генеральный директор компании «УкрАгроКонсалт» Сергей Феофилов оценит перспективы развития аграрного сектора Причерноморского региона

15.04.2016

Генеральный директор компании «УкрАгроКонсалт» Сергей Феофилов в своем выступлении во время XIII Международной конференции «Зерно Причерноморья-2016» оценит перспективы развития аграрного сектора Причерноморского региона с точки зрения влияния глобальных факторов.

Среди таких фундаментальных факторов можно выделить низкие темпы роста мировой экономики, падение цен на сырьевые товары, стагнацию потребительского спроса на фоне обострения региональной конкуренции стран-производителей аграрной продукции, сокращение прибыли в реальном секторе. Более того, на сегодняшний день в мире усугубляется кризис управления, как на национальном уровне, так и на уровне бизнеса.

Специфические риски Причерноморского региона делают его более уязвимым по сравнению с другими регионами-производителями. Однако ведущие страны Причерноморья продолжают играть роль одного из крупнейших мировых экспортеров зерна и масличных, по крайней мере, в среднесрочной перспективе на 2-5 лет. Так, по оценкам УкрАгроКонсалт, к 2020 году производство зерна в Причерноморском регионе (Россия, Украина, Казахстан) может вырасти до 180-185 млн. тонн.

Сергей Феофилов уверен, что в условиях постоянно меняющихся правил игры, для роста эффективности современного бизнеса в настоящее время критичным является повышение его прозрачности на основе объективной рыночной информации. Рост предприятия может быть достигнут только на основе своевременно построенной эффективной бизнес-модели и стратегии развития. Компания «УкрАгроКонсалт» продолжает активно способствовать росту конкурентоспособности аграрного бизнеса Причерноморского региона, о чем свидетельствует целый ряд успешно выполненных проектов международного уровня за последнее время.

XIII Международная конференции «Зерно Причерноморья: Trade Must Go On» состоится уже на следующей неделе - 20-21 апреля в отеле ИнтерКонтиненталь, г. Киев. Организатор – консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт.

В этом году конференция объединит свыше 600 представителей агробизнеса из более чем 370 компаний из 50 стран мира.

 

 

УкрАгроКонсалт