Генномодифицированные продукты не так опасны, как это принято считать

11.09.2014

Существует не так много доказательств того, что ГМО-продукты действительно наносят непоправимый ущерб здоровью человека

В современном мире все большее количество людей предпочитает покупать органическую продукцию. Однако действительно ли органические продукты и продукты, не содержащие ГМО, приносят больше пользы для здоровья? Как ни странно, это не так. Согласно данным исследования, проведенного Британским агентством по пищевым стандартам, употребление органических продуктов не приносит сколь-нибудь значимых улучшений для здоровья человека.
 
Вместе с тем, несмотря на многочисленные заявления так называемых экспертов о вреде генномодифицированных продуктов, на самом деле существует очень немного серьезных доказательств того, что ГМО-продукты действительно способны нанести непоправимый ущерб человеческому организму.
 
В развитом мире, практически каждый может позволить себе покупать органические продовольственные товары, однако неоправданное предвзятое мнение о генномодицированных продуктах способно нанести серьезный ущерб странам, в которых употребление такой продукции является не индивидуальным выбором, а необходимостью. Например, в Индии выращивание генномодифицированной карликовой пшеницы помогло предотвратить масштабный продовольственный кризис, от которого могли пострадать миллионы людей. В свою очередь, в ряде Африканских стран запрет на ГМО привел к значительному количеству смертей.
 
Манипуляции ученых с генетическим кодом вызывают вполне понятное опасение со стороны потребителей, однако на сегодняшний день появляется все больше доказательств того, что генномодифицированные продукты не являются настолько опасными, как это принято считать.


Foodcontrol.ru