Герега купил 80% в Винницкой аграрно-промышленной группе — YouControl

04.07.2016

Львиная доля в «Винницкой аграрно-промышленной группе» теперь принадлежит компании «Эпицентр К», совладельцем которой является народный депутат Александр Герега. Об этом свидетельствуют актуализированные данные системы YouControl.

Сообщается, что размер вклада в уставной фонд «Винницкой аграрно-промышленной группы» у компании «Эпицентр К» составляет 27,2 млн грн (80%). По 10% доли в компании остается у оффшорной фирмы «Юнар холдинг ЛТД» (3,4 млн грн) и украинского сельскохозяйственного предприятия «Нива и К» (3,4 млн грн). Данные YouControl о руководителе «Винницкой аграрно-промышленной группы» не изменились. Им остается Владимир Барцьось. Он же числится и среди конечных бенефициарных собственников. Кроме него, в этом же статусе Галина Герега и Татьяна Суржик, которые вместе с тем являются совладельцами «Эпицентр К» с долей собственности в этой сети строительных гипермаркетов 47,97% и 0,73% соответственно.

Напомним, что еще в марте на рынке активно обсуждалась возможность покупки Герегой «Винницкой аграрно-промышленной группы».

Тогда покупку доли в активе агропромгруппы не подтверждали, хотя и не отрицали факта переговоров о подобной сделке.

 

Latifundist.com