Германия. Баварский фермер надел на коров подгузники

10.10.2014


Причиной для такой акции послужил природоохранный закон ЕС, подразумевающий, что коровы не могут производить удобрения на склонах крутизной более 15 градусов, пишет The Telegraph.

Баварский фермер надел на своих коров подгузники, выражая протест против природоохранного законодательства ЕС, сообщает газета The Telegraph.

Согласно закону, введенному Евросоюзом, склоны, крутизна которых превышает пятнадцать градусов, запрещено удобрять. Цель директивы — не допустить попадания нитратов в водоемы.

Идея надеть на коров самодельные подгузники, сделанные из простыней и ленточек, чтобы "не вставать поперек законодательства", пришла в голову Йохану Хуберу — фермеру, семейство которого разводило скот на склонах коммуны Гмунд-ам-Тегернзе более 400 лет.

Хубер — не единственный баварский фермер, недовольный директивой ЕС.

"Мы требуем, чтобы этот запрет перестал распространяться на Германию", — заявил президент ассоциации фермеров Верхней Баварии Антон Крайтмар. По его словам, в Баварии соблюдение этого закона означает недопустимость появления удобрений на половине обрабатываемых земель.

По данным The Telegraph, Еврокомиссия начала судебный процесс в отношении Германии, обвинив ее в несоблюдении соответствующего экологического законодательства. Фермеры, нарушающие новую директиву ЕС, будут лишены европейских субсидий, что в итоге может привести к потере бизнеса, отмечает британская газета.


РИА Новости