Германия будет экспортировать в Украину племенной КРС и корма для животных

17.01.2014

Украина и Германия будут увеличивать товарооборот сельскохозяйственной продукции. Для этого в ходе сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя», которая проходит в Берлине, был подписан ряд ветеринарных сертификатов. В частности, Глава Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимир Горжеев подписал четыре сертификата на поставку племенного крупного рогатого скота, спермы быков-производителей, кормов из Германии в Украину. Об этом сообщает спецкор ИА "AgroNews" из выставки "Зеленая неделя-2014" которая проходит в Германии.

Вчера в рамках международной сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя», которая проходит в Берлине, состоялась встреча главных государственных инспекторов ветеринарной медицины Украины и Германии. В ходе переговоров стороны подписали четыре ветеринарных сертификата на экспорт из Германии в Украину племенного крупного рогатого скота с дополнительной декларацией относительно вируса Шмалленберг.

Также была достигнута договоренность об экспорте спермы племенных быков, кормов для домашних животных в консервах и сухих кормов для домашних животных. Кроме того, украинские и немецкие ветеринары обсудили возможное подписание сертификатов на экспорт из Германии в Украину молодняка свиней для откорма. Также поднимался вопрос экспорта свежей свинины и мяса птицы.

Также Владимир Горжеев, который находится в составе официальной украинской делегации в Берлине, встретился с Главой Канадской ветеринарной службы.



ИА "AgroNews"