Германия. Доля фуражного зерна в новом урожае пшеницы может вырасти вдвое и подорвать позиции экспорта

07.08.2017

Сильные июльские ливни поставили под вопрос качество нового урожая пшеницы в Германии. Эта страна – вторая в ЕС по масштабам производства и экспорта пшеницы, и состояние ее нового урожая может серьезно повлиять на конъюнктуру рынка. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Ассоциацию фермеров Германии DBV.

Существуют опасения насчет урожайности, но на переднем плане стоит именно проблема качества. По оценке трейдеров, до 40% нового урожая пшеницы может оказаться фуражного качества, тогда как обычно доля такого зерна не превышает 20%.  Проблема, в том числе, касается экспорто-ориентированных северных регионов. В таких экспортных регионах севера, как Mecklenburg-Vorpommern, Brandenburg и Schleswig-Holstein специалисты отмечают низкое число падений по Хагбергу и низкий натурный вес зерна.

Согласно июльскому прогнозу Германия может собрать 25,39 млн. тонн пшеницы. Для внутреннего мукомольного потребления необходимо, примерно, 8 млн. тонн, так что страна сама себя обеспечит. Но вот экспортные позиции Германия рискует уступить польской, прибалтийской и причерноморской пшенице.



Зерно Он-Лайн

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи