Германия готовится к африканской чуме свиней

18.06.2015

Африканская чума свиней может пересечь немецкую границу в любой день, предупредил профессор Франц Конрат из института Фридриха Лоеффлера, выстцпая на конференции в Германии, посвященной риску распространения АЧС и мерам по ее предотвращению.Германия готовится к африканской чуме свиней

Он указал на  человеческий фактор как  важнейший фактор  в распространении болезни, сообщает Национальная Ассоциация Свиноводов.

Если болезнь доберется до Германии, последствия для страны будут гораздо более серьезные, чем те, с которыми в настоящее время сталкиваются  страны Балтии, поскольку в Германии обитает очень  крупная популяция диких кабанов, предупредил он.

Д-р Фридрих Касперс, исполнительный директор крупной немецкой страховой компании, сказал, что африканская чума свиней  постепенно распространяется на запад, и все страны-члены Европейского союза обязаны помочь искоренить заболевание.

Д-р Урсула Гердес, управляющий директор  Совета по вопросам заболеваний животных Нижней Саксонии, обратилась к фермерам, ветеринарам и охотникам с просьбой сделать все возможное, чтобы предотвратить вспышку АЧС в Германии.

Норберт Майер, еще один член Совета по вопросам заболеваний животных, предупредил, что АЧС также может переноситься туристами или сезонными рабочими, приезжающими в Германию на уборку урожая.    


Meatinfo