Германия. ХДС планирует отменить минимальный срок годности для сахара и соли

01.07.2015

В Германии по-прежнему выбрасываются многие продукты питания, которые ещё можно употреблять. В борьбе против напрасного расходования пищевых продуктов, ХДС хочет изменить регулирование минимального срока годности пока что для соли и сахара, пишет портал "Rusverlag.de".

«Минимальный срок годности на продуктах питания многие путают с датой истечения срока годности»,- сказала заместитель председателя ХДС Юлия Клёкнер (Julia Klöckner) изданию «Rheinische Post».

Клёкнер призывает обеспечить большую ясность на упаковке для предотвращения выбрасывания слишком большого количества продуктов. Соль или сахар при обычном хранении не портятся. «Мы не должны указывать дату минимального срока годности для продуктов длительного хранения», заявила политик из ХДС.

По мнению ХДС, устойчивость развития нужно также больше рассматривать в школьных классах. В общенациональных образовательных стандартах для разных классов должны быть определены компетентности в вопросах питания, продуктов питания, финансов, обеспечения, цифрового мира и устойчивого потребления.



sugar.ru