Германия - лидер по экспорту аграрной продукции в Украине - Павленко

12.11.2015

Украина является одним из мировых лидеров аграрного производства. Страна занимает ведущие места в мировом экспорте, в частности, подсолнечного масла, ячменя, кукурузы, пшеницы, курятины. Опыт Германии для нас чрезвычайно весомым в контексте европейской интеграции Украины, реализации аграрного потенциала в условиях углубленной зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Об этом сказал Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время форума «Реформы в аграрном секторе Украины - результаты и перспективы» в г. Ганновер, Германия, передает пресс-служба Минагропрода Украины.

Министр рассказал о состоянии реформирования отечественной аграрной отрасли и сотрудничество между Украиной и Германией в АПК.

За 9 месяцев 2015 года общий товарооборот аграрной продукции между странами составил 372,4 млн долларов США: экспорт – 126,2 млн долларов США, импорт – 246,2 млн долларов США. Доля Германии в аграрном импорте Украины за указанный период составила 9,1%, что является наибольшим показателем среди других стран мира.

«Также мы заинтересованы в расширении экспортных поставок продукции сельского хозяйства в Германию. Украина инкорпорирована в мировой аграрный рынок. Наши производители работают по европейским рыночным правилам и стандартам. Минагропрод в свою очередь прилагает максимальные усилия для активного продвижения продукции отечественного АПК на мировые рынки», - подчеркнул Министр Алексей Павленко.

 
Эксперт Агро
 
 

Материалы по теме