Германия может стать более открытой в ближайшие месяцы для применения ГМ-кормов

17.10.2014

Власти Германии могут разрешить более широкое использование ГМ-сои в комбикормах для сельскохозяйственных животных

Власти Германии могут разрешить более широкое использование ГМ-сои в комбикормах для сельскохозяйственных животных, несмотря на недавнее требование ритейлеров делать пищевую продукцию более органической, отмечают эксперты.
 
Дебаты в отношении выращивания и использования в комбикормах ГМ-продуктов в Европе продолжаются, в частности в Швейцарии и Германии руководители сетей розничных продаж отмечают повышенный интерес потребителей к органической продукции. Аналогичные движения сильны в Великобритании, Дании и Швеции. Но растет и спрос производителей на ГМ-корма, пишет kombi-korma.ru.
 
В результате власти многих стран сегодня колеблются между желаниями потребителей и производителей, однако, по слухам, власти Германии решили встать на сторону последних и в ближайшие месяцы подготовят законопроект, разрешающий более широкое выращивание ГМ-сои и ее использование в комбикормах.
 
Как именно отреагирует на это рынок, и в частности ритейлеры, непонятно. Эксперты предрекают, что органической продукции в случае одобрения законопроекта станет меньше. А это вызовет недовольство потребителей.


Foodcontrol.ru