Германия наращивает экспорт свинины

09.12.2015

Общий рост немецкого экспорта свинины был отмечен в период  январь-сентябрь 2015 года, с увеличением объемов экспорта на 1 процент по сравнению с годом ранее, до 1,3 млн. тонн.Германия наращивает экспорт свинины

В то время как общий объем увеличивается, поставки, предназначенные для других стран ЕС, оказались за тот же период времени на 3 процента ниже (на уровне чуть более 1 млн. тонн), чем год назад.

В результате этого  доля рынка ЕС в общем объеме экспорта немецкой свинины снизилась с 85 процентов до 81 процента. Италия оставалась основным экспортным рынком  для сбыта немецкой свинины, несмотря на снижение объемов поставок на 3 процента. Польша и Нидерланды  увеличили  закупки немецкой свинины на 4 процента.

Для того, чтобы компенсировать потери экспорта на рынки государств-членов ЕС, Германия активизировала поставки на азиатские рынки. Рост экспорта на китайский рынок продолжали в течение всего года - поставки в данном направлении выросли более чем в два раза по сравнению с соответствующим периодом 2014 года. Экспорт немецкой свинины в Южную Корею также показал рост на 10 процентов.

С учетом того, что удельная стоимость экспорта снижается с 2014 года, общая стоимость экспорта немецкой свинины за первые три квартала 2015 года упала на 6 процентов в годовом исчислении до 2,6 млрд. €.

Импорт свинины в Германию продолжал сокращаться в третьем квартале 2015 года -  объемы импортных поставок снизились на 12 процентов в годовом исчислении до 215 000 тонн. Объемы импорта за первые девять месяцев 2015 года упали на 9 процентов по сравнению с показателем за тот же период времени в 2014 году, до 691 600 тонн.

Импорт из Дании снизился менее чем на 1 процент, но основное сокращение было зафиксировано в отношении поставок из Бельгии и Нидерландов, которые сократились на 14 процентов и 10 процентов, соответственно.


Meatinfo