Германия обошла Испанию и стала крупнейшим поставщиком свинины в Китай

13.02.2019

Китайский импорт свинины из Германии увеличился на 8%, в то время как испанские поставки снизились на тот же процент.

Германия является ведущим поставщиком свинины на китайском рынке. Ей удалось занять лидирующие позиции после того, как она обошла в этом отношении Испанию в течение 2018 года. Германия добавила 8% к объемам свинины, экспортируемой в Китай, в то время как Испания сообщила о снижении поставок на аналогичный показатель. В 2018 году Китай импортировал 1,2 миллиона тонн свежей / замороженной свинины, что на 2% ниже по сравнению с предыдущим годом, согласно данным, представленным Советом развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB).

Импорт из Соединенного Королевства зарегистрировал увеличение почти на 4000 тонн, достигнув в общей сложности 50000 тонн в течение года. Об увеличении экспорта свинины в Китай также сообщила Бразилия, которая поставила почти 150 тысяч тонн свинины на китайский рынок, что на 100 тысяч тонн больше, чем в 2017 году. В то же время, произошло снижение на 48% в китайском импорте свинины из США в связи с торговой войной, которая привела к размещению дополнительного тарифа в размере 50% на американскую свинину и мясные субпродукты.  

 В последние месяцы перебои с поставками живых свиней в отдельных регионах Китая, из-за африканской чумы свиней, привело к росту цен на свинину на юге страны.  Тем не менее, в северных регионах еще достаточно запасов замороженного мяса, чтобы избежать увеличения спроса на импортную продукцию, говорят аналитики. Также эксперты ожидают значительного снижения китайского производства свинины позже в этом году, что будет продолжать поддерживать импорт свиного мяса.

 
Meatinfo

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи