Германия отказывается от обязательства не использовать в кормах ГМ-сою

25.02.2014

Немецкая федерация птицеводов (ZDG) отказалась от своего обязательства не использовать ГМ-сою в кормах для домашней птицы

В течение почти 14 лет птицеводы Германии не использовали в кормах для птицы генно-модифицированное сырье. Однако 18 февраля текущего года Немецкая федерация птицеводов (ZDG) отказалась от своего обязательства не использовать ГМ-сою в кормах для домашней птицы. Это решение связано с тем, что поставщики больше не могут обеспечить комбикормовые предприятия Германии бесперебойными поставками нетрансгенного сырья для производства кормов, сообщает furazh.ru.
 
Бразилия, крупнейший поставщик сои, в текущем году уменьшит экспорт вполовину. Кроме того, высока опасность генетического загрязнения нетрансгенного сырья, что  влечет за собой юридические риски.
 
Германия является одним из крупнейших производителей мяса птицы в ЕС. В 2013г. в Германии было произведено около 1,4 млн. т мяса птицы или 11% от всего европейского производства. Германия также является одним из лидеров по объемам использования сои и соевого шрота в ЕС. Соевый шрот является ключевым белковым компонентом в кормах для птицы. Германские птицеводческие предприятия используют более 800 тыс. т соевого шрота ежегодно.
 


Foodcontrol.ru