Германия. Падение цен на свинину

15.10.2014

Запрет России на импорт многих продуктов из ЕС , согласно сети питания из Тюрингии, привело к значительному падению цен на свинину.

В настоящее время цена за килограмм мяса составляет 1,40 евро, заявил генеральный директор Маттиас Гайда в прошлую среду на отраслевом заседании в Айзенахе.

Годом ранее она был еще около 1,70 евро. 32 производителей продуктов питания и частные исследовательские компании объединили свои усилия в единой сети. Треть являются производителями мяса и колбас. Пищевая промышленность является одной из трех сфер промышленности с наибольшим оборотом в Тюрингии.

На отраслевом мероприятии 120 участников обсудили возможности продовольственного рынка в регионе. Гайда считает, что увеличение спроса на продукты питания, которые производятся в регионе, является постоянной тенденцией. “Это не случайность,” – сказал он.

В Сеть также входят кондитерские, консервные и пекарские товаропроизводители, а также пивоваренные заводы и производители алкоголя. Пищевая промышленность насчитывает около 14 000 сотрудников в Тюрингии. В первой половине 2014 года, ее оборот составил около 1,5 млрд. евро.


agriacta.com