Германия подтвердила вспышку птичьего гриппа

29.07.2015
На санитарный убой отправлено 10 000 кур
 
Немецкие власти уничтожили около 10 000 кур после того, как случай вспышки птичьего гриппа был подтвержден на птицеферме в Нижней Саксонии на северо-западе страны, сообщило министерство сельского хозяйства Германии.
 
Организация защиты здоровья животных Германии Институт Фридриха Леффлера подтвердил случай высопатогенного птичьего гриппа H7N7.
 
Известно, что данный штамм вируса заражает свиней и лошадей, а также птиц, но министерство сообщило, что он может передаваться и людям, если они входят в тесный контакт с зараженными животными, их продуктами или выделениями. Инфекции H7N7 у людей обычно протекают легко, и смертельные случаи чрезвычайно редки - об одном несчастном случае в 2003 году сообщили Нидерланды.
 
В качестве меры предосторожности власти ввели трехкилометровый карантин вокруг фермы и приказали, чтобы все куры в 1-километровом радиусе были уничтожены.
 
Нижняя Саксония, ведущий регион производства домашней птицы, сообщала о вспышках штамма птичьего гриппа H5N8 в декабре, а также о случаях низкопатогенной формы штамма H7N7 в марте и июне этого года.