Германия поможет Украине реформировать транспортную отрасль – Мининфраструктуры

06.05.2015

Немцы научат украинцев строить дороги и правильно следить за их состоянием

Украина и Германия договорились о сотрудничестве, направленном на развитие транспортной отрасли обеих стран, в рамках которого Германия окажет техническую помощь украинским специалистам в реформировании транспортной системы страны. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в ходе подписания совместного коммюнике о дальнейшей работе государств в этом направлении с государственным секретарем Министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Федеративной Республики Германия Райнером Бомбой.

"Это меморандум о техническом сотрудничестве между министерствами инфраструктуры Украины и Германии. Мы создали несколько рабочих групп, которые будут заниматься реформированием дорожного и железнодорожного хозяйств и внутренними водными путями, а наши немецкие коллеги будут помогать нам советами", – сказал министр инфраструктуры Украины.

При этом Пивоварский поблагодарил немецких коллег за плодотворное сотрудничество и попросил помочь Украине реформировать транспортную отрасль.

"Я не хочу, чтобы мы через попытки и ошибки проходили тот путь, который вы прошли уже давно. Я бы хотел, чтобы вы нам помогли пройти определенный путь как можно проще и без ошибок", – сказал он.

В свою очередь, Бомба отметил, что немецкая сторона приглашает украинскую делегацию в Германию для проведения дальнейших переговоров.

"Мы сегодня заложили очень хороший фундамент сотрудничества, в том числе и для будущего визита нашего министра инфраструктуры Александра Добриндта", – сказал представитель Германии.

В частности, согласно коммюнике о сотрудничестве, стороны договорились обменяться опытом в сфере развития автомобильных дорог, внедрить в Украине современные технологические интеллектуальные системы на дорогах и геоинформационные системы контроля за состоянием дорог, разработать пошаговую схему включения речной информационной сети (РИС) в европейскую, а также способствовать имплементации директив Европейского Союза в украинской транспортной отрасли в рамках реализации положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

В пресс-службе Мининфраструктуры сообщили, что визит немецкой делегации состоялся по инициативе министров транспорта Украины и Германии при содействии посла Германии в Украине Кристофа Вайля.



Сегодня